みんなの評価によって変動する

安心と信頼のランキングサイト

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

この度はワンハンズ運営委員会(以下、運営者)が提供しておりますワンハンズ(以下、当サイト)をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当サイトでは、サイトを利用されるすべてのお客様(以下、利用者)のプライバシー保護を何よりも重要であると考え、法令を遵守したうえで適切な対応を行う為、以下のプライバシーポリシーを定めています。

1.プライバシー情報について

  1. プライバシー情報中の「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、メールアドレス等の連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報中の「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、性別や年齢、利用者のIPアドレス、クッキー情報などを指します。

2.プライバシー情報の収集について

  1. 当サイトは、利用者がお問い合わせや口コミ投稿をする際に氏名や年齢、性別、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
  2. 当サイトは、利用者が利用したサービスや購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、ご利用日時、ご利用方法、ご利用環境、利用者のIPアドレス、クッキー情報などの履歴情報を利用者が当サイトのサービスを利用、またはページを閲覧する際に収集します。

3.個人情報の第三者提供について

運営者は、以下に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合。
  2. 警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合。
  3. 人の生命、身体および財産の保護のために必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
  4. その他、個人情報保護法上許容される場合。

4.個人情報の開示について

運営者は、本人から個人情報の開示を求められたとき、本人に対し速やかに開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。また、開示しない旨を決定をした場合には、それを本人に通知致します。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 運営者が行なう業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  3. その他法令に違反する事となる場合。

5.個人情報の削除について

当サイトは利用者より個人情報の削除、訂正依頼があった場合、本人確認の後、速やかな情報の訂正に努めます。

6.個人情報の利用停止について

運営者は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去を求められた場合には、速やかに必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行いその旨を本人に通知します。

7.プライバシーポリシーの変更について

  1. 本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく変更することができるものとします。
  2. 運営者が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは当サイトに掲載したときから効力が生じるものとします。

PAGE
TOP